top of page

Banana bread vegan




Ingrédients

  • 3 bananes très ou trop mûres

  • 200 g de farine

  • 1 càc de bicarbonate de soude (ou de levure)

  • 85 g de sucre blond ou complet

  • 50 g de poudre d’amandes

  • ½ cuillère à café de vanille en poudre

  • 85 g d’huile neutre (tournesol par exemple)

  • 100 ml d’eau

  • 40 g de pépites de chocolat

  • 1 càs de vinaigre de cidre

Préparation


  • Préchauffer le four à 180 degrés.

  • Pelez puis écraser les bananes dans un saladier avec une fourchette ou un presse purée.

  • Ajouter la farine et le bicarbonate (ou la levure). Mélanger un peu en surface pour incorporer le bicarbonate à la farine.

  • Ajouter le sucre, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger.

  • Ajouter l’huile et l’eau, puis mélanger.

  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

  • Enfin, ajouter le vinaigre de cidre puis mélanger. Cette dernière étape assure un cake aéré.

  • Verser dans un moule huilé.

  • Enfourner pour une heure.

  • Attendre que le cake soit refroidi pour le découper, puis régalez-vous.


39 vues0 commentaire
bottom of page