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𝘾𝙤𝙪𝙧𝙜𝙚𝙩𝙩𝙚𝙨 𝙛𝙖𝙧𝙘𝙞𝙚𝙨 à 𝙡𝙖 𝙧𝙞𝙘𝙤𝙩𝙩𝙖 🥒

Dernière mise à jour : 20 avr. 2023



Aujourd’hui je vous propose une recette light et végétarienne, rapide et facile. Vous pouvez les déguster froides, tièdes ou à peine sorties du four. Personnellement j’adore les courgettes et vous ?


𝐈𝐍𝐆𝐑É𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐒

• 4 courgettes moyennes (environ 700 gr)

• 100 gr de ricotta

• 1 oeuf

• 3 cuillères à soupe de chapelure (50 g)

• 2 cuillères de fromage râpé (30 g)

• 1 brin de persil

• Sel et huile d’olive extra vierge


𝐏𝐑É𝐏𝐀𝐑𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍


1) Coupez les courgettes en deux, creusez-les avec un couteau bien aiguisé et mettez de coté la pulpe.

2) Hachez ensuite la pulpe dans un bol, ajoutez la ricotta, l'œuf, le fromage râpé, le persil haché et une pincée de sel, mélangez bien puis ajoutez la chapelure. Remuez et la garniture est prête.

3) Fourrez les courgettes (moi je le fais avec les mains) et disposez-les dans un plat de cuisson bien huilé sur le fond.

4) Avant la cuisson, une pincée de chapelure et une de fromage râpé pour créer une croûte croustillante.

5) Nous cuisinons à 180°C au four à chaleur tournante pendant 45 à 50 minutes, avec le four statique à 190°C


Bon appétit 😋

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