top of page

Pizza maison facile

ℚ𝕦𝕚 𝕒𝕚𝕞𝕖 𝕝𝕒 𝕡𝕚𝕫𝕫𝕒 𝕝è𝕧𝕖 𝕝𝕒 𝕞𝕒𝕚𝕟! 🙋🏼🍕


Le saviez-vous ? En janvier on fête la journée mondiale de la pizza, plus précisément le 17 janvier.


La pizza est le plat symbole de la gastronomie italienne est l’un des aliments les plus populaires et les plus répandus dans le monde. 🇮🇹


Et moi, vraie italienne, je ne pouvais que vous donner une recette de pizza maison facile pour la préparer directement chez vous. Basta les pizzas surgelées : essayez cette recette et vous ne pourrez plus vous en passer


Buon appetito ! 😋


𝕀𝕟𝕘𝕣é𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤 :


• 500 g de farine

• 1 sachet de levure en poudre (ou moitié d'un cube de levure fraiche)

• 2 c.à.c de sucre

• 400 ml d'eau tiède

• 50 ml d'huile d'olive

• Pour la version sans gluten utilisez une farine sans gluten.


ℙ𝕣é𝕡𝕒𝕣𝕒𝕥𝕚𝕠𝕟 :


• Mélangez la farine dans un bol avec la levure et ajoutez le sucre. Dans un autre bol, mettez l'eau à température ambiante, l'huile d'olive et une cuillère à café de sel.

• Remuez et ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure. Travaillez quelques minutes avec la cuillère. Couvrir la pâte d'un film plastique et laissez lever pendant environ 2 heures dans un endroit chaud (moi je la place dans le four éteint mais avec la lumière allumée)

• Passé ce délai, mettez la pâte levée dans un plat rectangulaire que vous aurez graissé avec de l'huile d'olive. Étalez avec les mains pleines d'huile et assaisonnez avec la sauce tomate tiède.

• Laisser lever encore 10'. Cuire au four chaud et statique à 200° pendant 25 minutes. Lorsqu'elle est encore chaude, étalez la mozzarella coupée en dés sur la pizza et remettez-la au four encore 10'


57 vues0 commentaire
bottom of page